제제리야/함께하는 맛집 탐방!

숙주피클 먹어는 보았나!? 파주 운정닭갈비

제제리리 2024. 10. 14. 07:00
반응형

믿기지 않겠지만 요즘 빡다(빡센다이어트)하고있어요.

단백질충전할 수 있는 닭고기음식을 먹고 싶었는데 매콤한맛도 먹고싶고

고민하다가 닭갈비를 먹기로했어요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파주 지산고등학교 근처에 있는 운정닭갈비로 향했어요.

매장앞에 주차할 수 있는 공간있어요.

위치 : 경기 파주시 가람로21번길 15-6
운영시간 : 11:00~21:00/14:30~17:00 브레이크타임
휴일 : 매주 화요일

메뉴
운정숙주닭갈비 15,000원 (전통맛/매운맛)
면사리 2,000원
치즈사리 3,000원
막국수 8,000원

매장은 넓은편이었어요.

옆으로도 공간이 조금 더 있어요.

아!!! 입구에보니 2개를 포장하면 1개를 더주신데요!

포장은 2+1 !!!!!!!

닭갈비는 전통맛으로 주문했어요.

매운맛은 안먹어봤는데 다음에는 매운맛도 먹어보고싶어요.

처음에는 숯불닭갈비처럼 익혀주시더라구요.

아! 저는 2명이 방문했고 2인분으로 주문했어요.

밑반찬은 오이미역냉국, 샐러드, 알배추, 쌈무가 기본으로 나와요.

고추가 엄청 길더라구요.

이렇게 길게 열리는데 구부러지지않은게 신기하더라구요.(TMI)

달갈비가 어느정도 읶으면 뼈부분을 잘라서 익혀주세요.

살짝 숯불닭갈비같기도하고 이색적이었어요.

제가 갔던 닭갈비집은 토막낸 닭을 사용해서 이렇게 철판에 먼저 굽지않고

채소랑 한번에 볶아주셨거든요.

닭갈비를 마져 익히다가

양배추, 고구마, 양파, 치즈떡 등을 넣고 마져 볶아주세요.

닭갈비에는 기본으로 떡이 들어가있어요.

그리고 사리 추가할 때 치즈떡은 같이 주문해야한데요.

나중에 주문하면 떡익히는 시간때문에 닭갈비와 함께 먹기 어렵다고하셨어요. 

숙주닭갈비인만큼 숙주도 듬뿍 들어갑니다.

닭갈비와 숙주가 은근 잘어울리더라구요.

개인적으로 닭갈비에 숙주가 들어가는건 처음이라 어색했는데 

아삭한식감과 닭고기의 식감이 잘어울렸어요.

닭갈비 주문하면서 막국수도 같이 주문했어요.

막국수가 보았을땐 비빔같은데

아래에 육수가 있어서 물비빔막국수더라구요.

닭갈비집은 보통 비빕에 새콤한 막국수가 많아서 그런걸 생각했는데

메뉴를 볼때마다 오! 새로운데!? 싶었어요 ㅎㅎ

막국수는 맵지 않고 시원한 느낌이 들었어요.

닭갈비가 익으면 추가한 치즈사리를 올려주세요.

토치로 불맛을 입힌 다음 깻잎을 뿌려주셨어요.

개인적으로는 깻잎을 더 작게 썰었다면 좋았겠다는 생각이 들었어요.

깻잎이 너무 커서 먹는데 살짝 거슬리는 느낌이 들었고 부담스러운 느낌이 들었어요.

근데 전체적으로 양도 푸짐하고 양념자체가 맛있어서 깻잎에 싸먹는 느낌으로 먹었는데

진짜 완전 존맛탱...

먹기시작했을때 주방장님께서 숙주피클도 주셨어요.

숙주로 만든 피클?? 

숙주무침이랑 많이 다를까? 싶었는데

맛은 완전 피클맛이고 숙주의 아삭함이 살아있어서 너무 신기했어요.

숙주피클이 완전 킥이에요.

닭갈비랑 같이 먹어도 맛있고

닭갈비 양념이 물릴때쯤 한번 먹으면 닭갈비를 무한으로 먹을수 있을것만 같은 맛...

진짜 너무 맛있었어요.

파주에 놀러오시면 운정닭갈비 꼭 가보세요! 강추!

 

 

반응형