반응형

이 전날 술을 진짜 엄청 많이 먹었어요.

머리가 너무 아파서 점심시간에 해장을 하고싶었어요.

석관동에 공릉동닭한마리칼국수가 보여서 찾아갔어요.

자리에 앉아서 제일 먼저 보인 맛있게 먹는법!!!

공릉동닭한마리칼국수가 유명해진 이유라고 생각해요. 양념장 하나도 맛있게 먹는법이 있으니 안맛있을수가있나!

가격은 닭한마리 25,000원, 죽3,000원이에요. 저는 닭한마리에 칼국수 사리(3,000원) 주문했어요.

테이블마다 간장, 후추 등 양념장이 있어요.

예전에 공릉동닭한마리 칼국수 본점에 가본적이 있는데 거기는 정신이 하나도 없어서 첫방문이라면 제대로 즐기기 어렵겠다는 느낌이었거든요. 사람이 워낙많으니 정신이 하나도 없었는데 이문점은 사람이 없는건 아니지만 엄청 정신없이 많은것도 아니어서 좋았어요.

닭한마리에요.

저는 세명이 먹는거라 적당하다고 생각했어요.

닭이 작지 않고 칼국수사리와 죽사리를 먹을거기때문에 적당한 양인것같아요.

기본찬으로 양배추, 김치, 부추, 김치 등이 나와요.

맛있게 먹는법을 보며 양념장을 만들면 되는데 일행 모두 닭한마리는 처음이라 버벅거리자 종업원분이 도아주셨어요.

이문점에 또 와야겠다고 생각했던 가장 큰 이유가 친절한 종업원이었어요.

여기 진짜진짠찐짜 친절하세요ㅎㅎ 물론 맛도 있었구요.

닭고기가 읶으면 만들어둔 양념장에 찍어드세요.

떡을 찍어 먹어도 맛있어요. 국물도 맛있고요ㅎㅎㅎ 진짜 해장되는느낌!

얼추 다먹을때쯤 칼국수 사리를 넣었어요.

칼국수 사리를 먼저 넣길 잘한게 칼국수의 밀가루가 국물을 조금 더 끈적하게 만들어줘서 죽을 만들때에도 좋더라구요.

마지막으로 죽을 만들어줬습니다.

셋이 먹기에는 양이 너무 많았고 푸짐했어요.

무엇보다 너무너무 친절하시고 정신없지도않고 저는 재방문 의사 100%입니다!!!!

 

 

 

반응형

+ Recent posts