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돌곶이역 근처에 추어탕 식당이 생긴지 좀 됐어요.

그동안 세번정도 다녀왔어요.

점심시간에 간단히 먹기도 좋고 괜찮더라구요.

춘향골 정식(솥밥) 16,000원

추어탕(솥밥) 12,000원

등심돈까스 10,000원

예전 이가샤브칼국수에서 춘향골남원추어탕으로 변경된거라 테이블이나 매장 분위기는 비슷해요

칼국수가 더 좋았다는 의견도 있고 근처에 추어탕 식당이 별로 없는데 생겨서 반갑다는 의견으로 나뉘는 것 같아요.

테이블마다 제피와 소금이 준비되어 있어요.

제피 역시 호불호가 많이 갈리던데 저는 호입니다.

향신료에 예민하신분들은 불호이실 수 있어요.

추어탕의 잡내를 잡아주는 향신료라고하니 조금만 시도해보세요.

밑반찬은 부추, 깍두기, 배추김치, 샐러드, 젓갈이에요.

밑반찬이 정갈하니 깔끔하네요.

저는 혼자왔기 때문에 추어탕(솥밥)을 주문했습니다.

점심메뉴로 12,000원을 지출하는건 꽤나 큰 금액이지만 몸보신을 생각하면 합당한 듯 하기도하고.

더구나 솥밥이 같이 나온다니 괜찮은 가격인 것 같습니다.

그치만 그래도 자주 오긴 힘들겠어요. 한번씩 몸보신하고 싶을 때 와야겠어요.

솥밥도 금방 나옵니다.

여러명이 올때는 인원에 맞게 삼도 같이 내어주세요.

너무 많이와서 주신건지 몰라도..

이날은 혼자와서 그런가 삼은 안주시더라구요.

추어탕과 솥밥이라니

다소 생소하긴한데 나름 어울렸습니다.

밥에 콩도 들어있고 추어탕 다 먹고 숭늉으로 입가심하니 좋더라구요.

 

몸보신 하고 싶을 때 삼계탕 말고 장어말고 다른거 땡길때 추어탕

 

 

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