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친구가 연신내에 놀러왔어요!

친구랑 같이 저녁을 먹을건데 뭘먹어야 잘먹었다고 소문이 날까 싶어서 고민하다 오름집을 추천했어요!

오름집은 예전에 구석집이었는데 연신내 로데오거리에서 조금 더 올라간 조금 구석진곳에 있었거든요.

근데 그때도 인기가많아서 항상 웨이팅이 있었어요.

최근에도 먹고 싶어서 검색했더니 오름집으로 변신하고 이사가셨더라구요.

계속 생각났었는데 친구가 온다고해서 바로 추천했습니다!

오름집은 돼지곱창전골이 시그니처에요! 정말 특이하죠!

돼지곱창은 자칫 잘못 조리하면 돼지누린내 등 냄새가 날 수 있어서 보통 양념에 볶아 먹잖아요. 그래서 돼지 곱창은 소금구이도 잘 없는데 돼지곱창으로 전골이라니!

구석에서 시작해서 구석집이었다가 이사를 하게되며 앞으로 오르는 일만 있길 바라며 오름집으로 이름을 바꾸셨데요.

최근에 찾아보지 않았으면 모를뻔했어요 ㅎㅎ

식당은 예전보다 더 넓어진 것 같아요. 요즘은 다들 태블릿으로 주문하나봐요.

점점 시대에 뒤쳐지면 안되겠다는 생각 이와중에 들었어요ㅋㅋㅋ

주메뉴는 돼지곱창전골이고 소짜 28,000원이에요. 그리고 또 하나의 시그니처가 있는데 바로 고추튀김이에요.

오름집에 왔다면 무조건 고추튀김도 주문해야해요.

저는 2명이 방문해서 소짜에 고추튀김 반 주문했어요.

테이블마다 가스가 올라가있어요. 물도 그냥 맹물이 아니라 우린물이어서 좋았어요.

그리고 테이블이 타일이어서 독특하더라구요. 양념도 잘 지워질 것 같고 치우기 편한 느낌 ㅎㅎ

곱창전골과 곱창조림이 있는데 전골만 나물 무침이 나온데요.

참나물무침과 부추무침이 나왔어요.

처음엔 나물이 나오는걸 잊고 있따가 점점 나물이 나와서 ㅋㅋㅋ 사진이 세장이 되었어요ㅋㅋㅋㅋ

곱창전골 맛있게 먹는 방법도 써있었어요.

전골을 끓일수록 진해지고 맛있데요. 저는 이날 컨디션이 별로 좋지 않았는데 뜨끈한 국물 먹으니 넘 좋더라구요.

돼지곱창전골에는 당면이 기본적으로 들어가있어요. 

당면사리, 라면사리, 우동사리 중 고민했는데 당면은 이미 들어가있고 볶음밥도 먹으려면 지금 이정도면 충분하다 싶어서 사리는 따로 추가하지 않았어요.

당면이 읶으면 먹어도 된데요. 너무 배고파서 읶는 시간이 한시간같았어요ㅋㅋㅋ

돼지곱창전골 소짜인데도 곱창이 푸짐히 들어가있는 모습 보이시나요ㅎㅎ

양이 절대 야박하지 않아요. 곱창도 푸짐히 들어가있고 당면도 양이 적지 않아요. 둘이서 두번이상 덜었는데도 남았어요.

당면이 푹 읶었어요!! 이제 본격적으로 먹어볼거에요!!!!!

친구한테 오름집의 특징을 설명했더니 정말 돼지곱창전골은 처음보는거 같다며 설명처럼 돼지누린내도 나지 않고 국물도 깔끔하다는 한줄평을 남겨주었습니다.ㅎㅎ

친구에게 소개해주기 너무 좋은집!

한번 정도 덜어먹고 있는데 고추튀김이 나왔어요!

돼지곱창전골이 너무 맛있어서 고추튀김의 존재를 잊고 있었어요!!

고추튀김은 안은 촉촉한데 겉은 바삭한 오름집의 시그니처에요!

제가 여태 먹어왔던 고추튀김은 어쩔수없는지 튀김 안의 고추껍질이 거슬렸는데 오름집으 고추튀김은 껍질의 거슬림도 없이 정말 촉촉하고 맛있었어요. 저는 전골 국물에 푹 적셔서 먹어봤는데 국물이 베니 더 맛있었어요.

그리고 빠질 수 없는 볶음밥!! 2인분 주문했어요.

남은 곱창전골국물은 조금 덜어내고 직접 볶아주세요! 볶아주시는 덕분에 저희는 드디어 안부를 물으며 잠시나마 대화를 했답니다ㅋㅋㅋㅋ

특별한 양념이 추가되지않았는데 국물이 워낙맛잇어서 그런가 볶음밥도 진짜 최고였어요.

부추무침과 참나물무침이 남아있으면 모두 넣어서 한번에 볶아주시더라구요.

맛있게 먹고

탕후루 엔딩

 


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