반응형

월곡에 사는 친구를 만나기로 했어요.

예전부터 월곡에 오면 꼭 가야 하는 식당이 있다고 했었는데 드디어 가봤어요.

'공복식당'이에요!

상월곡역 근처에서 더 가까워요! 저는 1번 출구에서 천천히 걸어갔어요.

길가에 있어서 찾기 쉬워요ㅎㅎㅎ

평소에는 웨이팅이 기본이라 가장 먼저 도착한 사람이 대기하고 있기로 했어요.

제가 가장 먼저 도착했는데 웬일인지 자리가 많이 있더라고요. 여유롭게 사진도 찍었어요.

오후 4시에 열어서 오후 11시에 닫나 봐요 

평소 흔히 보기 어려운 메뉴들이 보였어요. 천겹살, 등심덧살, 포삼겹..!?

식당으로 들어왔어요.

입구에서부터 궁금했던 천겹살을 주문하기로 했어요.

월곡 토박이 친구는 공복식당에는 원래 갈매기살이 유명하다고 알려줬는데 사장님께서 지나가시면서 그건 지금 @@이름이랑 같은거에요! 라고 설명해주셨어요. 근데 기억이 잘 안나네요 ㅠ ㅠ

그리고 예전에는 '맘마'라는 메뉴있었다고 이야기했는데 사장님께서 지나가시면서 '그건 간장계란밥!'하고 알려주셨어요!

입구 앞에는 일회용 앞치마가 준비되어있어요. 저는 흰옷이라 하나 가져왔어요.

밑반찬은 갓김치, 대파김치,고추창아찌 등이 있었어요.

저 멀리 보이는 친구의 반판은 ㅋㅋ 이날 니트 반팔을 입고왔어요 ㅋㅋ 젊은이여ㅋㅋㅋㅋ

고기를 기다리다보니 멜젓을 준비해주셨어요.

불판 주변을 동그랗게 감싸주어서 기름이 덜튀어서 좋았어요.

천겹살 3인분이에요.

한명이 도착하는데 시간이 걸려서 미리 구워놓자고 했는데 도저히 못참겠더라구요.

결국 야금야금 먹었어요ㅋㅋ

천겸살은 항정살이라고하네요.

천겹이 겹쳐보인다고해서 천겹살이래요.

이름처럼 고기의 결이 보이는데 정말 먹음직스러웠어요.

고기를 한참 먹다가 토장찌개를 주문했어요.

사진에서는 잘안보이는데 두부가 큼직하게 들어있어요.

밥이랑 같이 주문해서 비벼먹어도 맛있을 것 같아요.

간장계란밥도 주문했어요.

옜날 도시락처럼 생겼어요.

김가루와 소세지가 들어있어서 그런가봐요 ㅎㅎ

냉면도 주문했어요.

지금뭐니 많이먹었네요ㅋㅋ

연잎냉면이라 그런지 면에서 풀향? 향기?가 났어요.

시원해서 마지막에 먹기 좋았어요.

후식을 주문해놓고보니 고기가 모자라서 포삼겹을 추가했어요.

2인분...? 1인분...??

2인분일 것 같아요.

1인분만 시키자고했는데 2인분은 시켜야한다고 그랬던 것 같은 기억이 .. ! 

포삼겹도 맛있게 구워졌어요ㅋㅋㅋ

왜 지역주민이 목소리 높여 칭찬하는지 알겠어요.

메뉴이름들이 생소하기도하고 하나같이 맛없는 메뉴가 없었어요!!

다음에 상월곡에 놀러가면 또 가야겠어요 !!

 

 

반응형

+ Recent posts