퇴근하고 친구와 저녁식사를 하기로 했어요.
오랜만에 만나는 친구라 뭘 먹을지 고민하면서 포천 맛집을 검색했는데 갈비집과 생선구이집이 많이 나오더라구요.
이동갈비가 유명하고 고모리에는 생선구이가 유명해서 그런가봐요.
갈비나 생선구이말고 다른 것을 찾다가 최근에 오픈한 올리엔을 발견했어요.
가장 마음에 들었던 부분은 넓은 주차장이에요. 주차가 안되면 정말 골치아프잖아요.
스파게티를 먹으며 친구와 분위기를 내볼까하고 바로 장소를 결정했어요.
늦은 저녁시간에 방문해서 외부 사진은 못찍었어요.
영업시간은 오전 11시부터 오후 10시까지로 합니다. 마지막 주문은 오후 9시인 것 같아요.
저는 오후 8시에 도착했는데 9시쯤되서 마지막주문 끝났는데 혹시 더 주문할 것 없는지 물어보시더라구요.
메뉴 사진을 못찍었는데 음료가격은 이러하다고 합니다. 석류에이드와 청포도 에이드를 주문했어요.
메인 메뉴는 이따가 사진으로 확인하세요!ㅎㅎ
주문을 하고나면 피클을 준비해주세요. 밑반찬은 피클로 깔끔했어요. 배가 고파서 피클을 야금야금 집어먹으니 금새먹더라구요^^;
늦은시간에 방문했는데도 손님은 많은 편이었어요. 넓직하나 주차장만큼이나 내부도 넓었고 초록빛깔이 많이 나는 깔끔한 정원같은 느낌이었어요.
항아리누룽지해물파스타(12,900원)가 나왔어요.
저랑 친구는 항아리에서 소스가 부글부글 끓고 누룽지가 금새 불어버리는 그런 파스타를 생각했는데요..
어째서인지 소스가 거의 식어서 누룽지가 불지 않았어요.. 소스가 이렇게 싞을 정도면 면이 불었겠네 생각했는데 신기하게 면은 불지 않았어요.
플레이팅은 정말 예뻤는데 소스가 싞은 것이 좀 아쉬웠어요.
근데 식었을때 먹으도 맛있으면 정말 맛있는 음식이라는걸 증명이라도 하듯이 맛은 있었어요.
적당히 달콤 매콤했고 해물도 둘이먹기엔 충분한 양이었어요. 근데 저는 매콤한걸 좋아해서 조금 더 매콤해도 좋지 않았나.. 싶었어요. 다음에 또 가게된다면 조금 매콤하게 부탁드려야겠어요. ㅎㅎ
계속 소스 얘기를 하게되는데.... 소스가 너무 식어서 누룽지가 안불더라구요..
마지막까지 결국 누룽지는 먹지 못했어요..ㅠㅠㅠ
누룽지를 못먹는건 아쉽지만 그래도 홍합이랑 조개를 면과 함께 잘 먹었어요..ㅎ
그리고 청포도 에이드와 석류에이드도 나왔어요.
에이드에 레몬슬라이스가 올라가서 그런가 상큼한 청량감을 느낄 수 있었어요.
개인적으로 청포도 에이드보다 석류에이드가 더 달달하고 색감도 이뻐서 맛있었어요.
그리고 마지막으로 리피자(16,900원)도 나왔어요.
불고기와 페퍼로니의 조합이었나 ..? 기억이 잘 나지 않네요.
저는 고기가 들어간 피자가 먹고싶었고 친구는 햄이 들어간 피자가 먹고싶어서 주문했는데 정말 환상의 조합이었죠.
근데 어째서인지 피자도 다 식어있었어요. 하나도 뜨겁지 않아서 치즈가 늘어나지 않았고 솔직히 말하면 식엇다기보단 차가움과 뜨거움의 경계랄까..
적당히 잘 구워졌고 맛도 괜찮았어요. 정말 아쉬웠던 것 주문했던 음식들이 모두 식어서 나왔다는게 ... 음?...
그래도 아주 맛없지 않았고 플레이팅도 예뻣고 무엇보다 분위기내면서 식사하기 정말 좋은 장소였어요.
주차하기도 편하고 직원들도 친절했기에 재 방문의사 있습니다. 그때는 꼭 따뜻한 음식을 먹었으면 좋겠네요^^;
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