퇴근하고 친구와 장작집에서 만나기로 했어요.
홍대입구역 1번 출구와 매우 가까워요.
홍대맛집을 검색하다가 사진을 봤는데 비주얼이 미쳤더라고요.
유명한 줄 모르고 갔는데 대기가 있었습니다.
알고 보니 예약을 해야 입장할 수 있다고 하더라고요.
저는 현장에서 웨이팅신청했고 거의.. 1시간 반이상 기다렸어요. 기다려도 기다려도 순서가 오지 않았지만 30분 이상 기다렸을 때 오기가 생기더라고요. 친구와 이런저런 이야기하면서 기다리니 기다릴 맛도 있더라고요.
제 뒤로도 웨이팅 엄청 생겼어요. 여기 완전 소문난 맛집이었어요.
참나무 장작으로 90분간 구워낸 통닭이래요. 90분 동안 구워내는 속도와 밀려드는 손님을 받으려면 대기는 어쩔 수 없나 봐요. 예약하면 금방 먹을 수 있다니 다음에는 꼭 예약하고 와야겠어요. 기다리면서 닭이 구워지는 모습을 보니 희망고문 같았어요.ㅎㅎ
장작집 누룽지통닭은 이색적인 메뉴가 많은데요. 마라로제, 토마토카레, 로제크림 등 퓨전 메뉴가 다양했어요.
저는 오리지널 누룽지통닭과 치즈누룽지통닭 중에 고민했는데 치즈가 먹고 싶어서 치즈 가득 누룽지통닭으로 주문했어요.
접시가 아니라 돌솥그릇에 나와서 온기가 오래 저장되는 것 같아요.
치즈가 한참이나 녹아있더라고요. 이렇게 치즈가 많으면 금세 굳을 수 있는데 돌판으로 나오니 치즈도 오래가고 좋은 것 같아요.
통닭이야 참나무 장작으로 90분이 구워졌으니 맛은 말해 뭐해요.
이렇게나 오래 기다린 게 아쉽지 않은 맛이었어요.
닭날개가 이렇게 뾰쪽 올라온 게 너무 귀엽네요.
아래에 있는 치즈는 살짝 누룽지가 되더라고요. 치즈 뜯어먹는 맛이 있죠ㅎㅎ
이제 말복 남았는데 삼계탕도 좋지만 누룽지통닭은 어떠세요ㅎㅎ
'맛집탐방~예!' 카테고리의 다른 글
이우철한방누룽지삼계탕 돌곶이역점 (0) | 2023.08.15 |
---|---|
삼척 폭풍장어/삼척 장어/강원도 삼척 장어/폭풍장어 (0) | 2023.08.11 |
삼척 근덕 맹방해수욕장 '원조 통큰 할매 순대국' (0) | 2023.08.07 |
우리가족 맛집! 삼척에서 꼭 가야하는 '부영 막국수' (0) | 2023.08.06 |
삼척항 '대게 좋은날' 삼척항 '대게세트' 후기! (0) | 2023.08.05 |