상계역에 오랜만에 방문했어요.
갈비1번지는 예전에 한번 방문한 적이 있었는데 맛있게 먹었던 기억이 있어서 다시 방문했어요.
메뉴는 한돈돼지왕갈비, 한돈돼지갈비, 삼겹살이 고기 메뉴에요.
저는 앞니가 약해서 뼈를 씹을 수가 없어서 뼈없는 돼지갈비를 주문했어요.
300g에 14,000원이라고 하네요. 저는 2인분을 주문했어요.
그리고 냉면은 후식냉면이 서비스로 나와서 고기를 주문하면서 같이 주문했어요.
테이블마다 식초와 겨자소스, 소금이 준비되어있었어요.
수저와 휴지도 준비되어 있었어요.
냉면을 주문하고 식초와 겨자를 매번 가져다주시기 번거로우실텐데 테이블마다 준비가 되있어서 효율적인 것 같았어요.
그리고 갈비1번지의 가장 큰 장점은 밑반찬이 다양하고 맛있어요.
묵사발로 고기를 먹기 전 목을 축이고 양념게장으로 입맛을 돋궈주면 고기를 먹을 준비가 끝나요.
양념게장은 게의 시세에 따라 가격도 편차가 크고 양념해서 보관하기가 영 번거로울텐데 사장님의 정성이 느껴지네요.
그리고 손 많이 간다는 잡채까지 있네요.
고기가 메인이었기때문에 밑반찬을 맘껏 먹지 않았지만 푸짐하고 다양해서 넘 좋았어요.
아까 말씀드린데로 고기가 익어가는걸 기다리면서 묵사발을 한입먹어줍니다.
앞접시가 두개씩 나오는데 한군데에 묵사발을 덜어줬어요.
움푹파인 국그릇이면 좋겠는데 반찬이 나오는 그릇이 두개라 국물을 먹긴 조금 불편했어요.
그래도 조금씩 덜어먹어서 괜찮아요.
고기가 나왔어요.
갈비는 씹고 뜯고 맛보고 즐겨야하는데 뼈가 없어서 아쉽네요.
제이가 조금 더 튼튼했더라면....
사실 저는 앞니가 한번 깨져서 지금 앞니가 제께 아니라 뼈를 뜯으면 안되거든요.
그래서 게장도 먹지말라고하는데 게장은 포기를 못하겠어서 빨아먹....(더럽...)
고기는 마늘과 함께 구워줍니다.
불판은 숯불향이 그득하게 베일 수 있는 공간이 있고 열기가 올라와서 덕분에 고기가 빨리 익었어요.
삼겹살은 기름이 많이 떨어져서 이런 불판에 구우면 난리가 나는데 갈비는 이렇게 열기를 한번에 가득 담는 불판을 많이 쓰더라구요. 대신 마늘을 뒤집다가 몇개는 떠나보냈어요. 세로로 뒤집으면 구멍으로 빠져버려서..ㅋㅋㅋㅋㅋ
다 구워진 고기 사진이 없네요.. 먹느라 바빠서 이다음부터 사진을 못찍었어요.
갈비1번지 덕분에 간만에 맛있는 외식했어요.
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