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금요일에 회식을하고 엄청난 과음에 고통스러워하고있었어요.

동생과 주말에 마포우사미를 방문하기로 했기 때문에 약속을 미룰 수 없어 무거운 몸을 이끌고 마포로 향했어요.

마포에 다달았을쯤 차가 엄청 막혀서 5시에 도착하기로했지만 6시가 되서야 도착했어요.

 

 

 

 

 

 

 

주차장을 찾아야하나 고민했는데 식당 바로 앞에 주차구역이 있어서 좋았어요. 주차할 수 있는 공간이 넉넉하지 않아서 살짝 긴장했는데 마침 딱 한자리가 남아있었어요.

한..2~3대정도 주차할 수 있으니 참고하세요^^

 

 

 

 

 

 

 

'우사미'의 뜻을 찾아보니 '우리사장님이 미쳤어요'라는 뜻이라던데 과연 마포우사미도 그런 뜻인가 싶네요^^

음식맛이 정말 미쳤어요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

외관을 깔끔했어요. 뭔가 달인이 음식을 하는 느낌의 식당이었어요.

왜 맛집이라고 소문났는지 외관만 보고도 알 수 있겠더라구요.

 

 

 

 

 

 

메뉴는 해물갈비찜과 육회 등 다양했어요. 제가 너무 늦게 도착해서 동생들이 먼저 주문을 했었고 저희는 해물갈비찜 중짜를 주문했어요. 자리 바로 옆에 삼합 포스터가 있었는데 삼합도 정말 궁금하더라구요.

싱싱한 해산물과 뚝배기 보신탕, 고기가 함께 나오는 메뉴 같아요!

 

 

 

 

 

 

제가 도착했을때는 음식이 방금 나와서 끓이기 시작할 때 였어요.

해물갈비찜인 만큼 해물도 가득 들어있고 갈비도 들어있었어요.

낙지와 싱싱한 채소를 보니 군침이 돋네요.

 

 

 

 

 

 

 

살아있는 전복이 들어있어서 꿈틀거리더라구요.

육수가 끓기 시작하니 전복이 더욱 활개를 치며 꿈틀거리던데 조카는 살짝 놀라서 눈을 동그랗게 떴어요ㅋㅋ

적당히 끓기 시작하면 낙지와 전복을 잘라줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이것은 밑반찬으로 나온 것인데 편육장조림같았어요.

편육이 잘 절여져서 고기에서도 간장의 간이 잘 베어있었고 양파와 함께 먹으면 고기의 담백함과 양파의 아삭함을 느낄 수 있어서 좋았어요.

 

 

 

 

 

 

 

해물갈비찜을 먹다 양이 좀 모자란 것 같아 육회를 주문했어요. 15,000원인데 양이 사실 좀 놀랐어요.

종로의 어느 식당을 가면 이 가격에 2~3배는 먹을 수 있는데 양이 일인분가 싶을정도로 작아서 좀 긴장했는데 맛은 정말 최고였어요. 달걀 노른자를 잘 풀어서 배와 마늘을 함께 곁들여 먹으면 계속 생각나는 맛이에요.

일행 모두 먹고나서 계속 생각나는 맛일 것 같다고 금방 줄어드는 것을 아쉬워했어요.

다음에 월급받으면 육회를 다시 먹으러 가야겠어요.

 

이외에도 국수도 주문했는데 제가 너무 늦게 도착해서 이미 사라져있었어요...

 

다음에 월급받으면 더욱 여유롭게 식사하러 가야겠네요^^

 

 


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